Здравствуйте, уважаемые поклонники Opel и эксперты по истории этой марки!
Обращаюсь к вам из России. Недавно я стал счастливым обладателем очень интересного и редкого Opel Kadett E GSi (3-дверный, рестайлинг). Автомобиль был импортирован из Германии.
Сейчас я пытаюсь узнать больше о его истории и точных данных о поставке этого автомобиля, поскольку сочетание характеристик чрезвычайно захватывающее и необычное.
Вот известные данные об автомобиле:
- Идентификационный номер транспортного средства (VIN):
W0L000043H516332 - Модель 1990 года (L)
- Двигатель: 20SEH (2,0 л, 8 клапанов, 129 л.с., заводская комплектация без каталитического нейтрализатора)
- Интерьер: Сиденья Recaro с характерным красочным клетчатым узором (шахматная доска Burberry / Rainbow / Ascot).
- Экстерьер: Оригинальный аэродинамический обвес Hella / GM (бамперы со встроенными расширителями колесных арок из АБС-пластика).
- Диски: Очень редкие японские цельные диски JDM "Hot Stuff Stich Precious" с разболтовкой 4x100 и глубоким ободом.
К сожалению, на передней решетке отсутствует небольшая цветная табличка с адресом и кодами опций. Присутствует только основная табличка с обозначением типа Adam Opel AG и указанием веса.
Поскольку автомобиль оснащен редким обвесом Hella и эксклюзивными японскими дисками Stich, я подозреваю, что это специальная версия от дилерского центра того времени, выставочный автомобиль (например, с Эссенского автосалона) или кастомный проект крупной немецкой тюнинговой студии, датируемый 1990 годом. В то время импорт дисков Stich в Германию был чрезвычайно дорогим и сложным (ключевое слово: индивидуальное одобрение TÜV).
Мои вопросы к экспертам:
- Можно ли с помощью VIN-кода определить, для какого дилера или рынка (внутреннего/экспортного) был первоначально выпущен этот Kadett с двигателем 20SEH?
- Существовало ли какое-либо официальное сотрудничество между заводами-изготовителями или дилерами Opel, Hella и импортерами японских дисков для демонстрационных автомобилей?
- Есть ли у кого-нибудь старые каталоги тюнинга (D&W, Hella Design, Flash) 1989–1991 годов, в которых представлены именно такие ширококузовные GSi?
Я буду чрезвычайно благодарен за любую информацию, страницы каталога или архивные данные. Этот кадетт будет полностью отреставрирован и сохранен в соответствии с историческим состоянием.
Заранее благодарю и с наилучшими пожеланиями!