Hallo zusammen,
habe mir gestern eine Halle angeschaut, 59qm und bestimmt 3m hoch, komplett aus Stahlträgern an ein normales Haus angebaut und mit Wellblech einfach verkleidet mit normalem Erduntergrund.
Folgendes Problem, das wird ja im Winter extrem kalt und im Sommer ein Backofen, wobei ich im Sommer ja dann einfach die Front öffnen kann. Nur für den kühleren teil des Jahres bin ich am überlegen wie ich die Blechwände und Tore sowie Decke am besten isoliere und den Laden beheize.
Wegen Heizung habe ich mir schon überlegt mir eine Bullerjan Kopie zusammen zu schweißen weil das ist die einfachste Methode und paar Rohre dafür werden schon nicht so teuer sein normaler Holzofen würde auch gehen die bekommst bei Ebay ja für 60euro, nur ka wie gut die den Raum aufheizten wenn die in einer Ecke stehen, der Bullerjan bewirkt ja durch die ansaugbauweise eine schöne Luftzirkulation. Habe keine Lust 2-3h zu warten bis es in der Halle warm wird.
Damit die Wärme drinnenbleibt würde ich gerne ein wenig herum dämmen, dachte zuerst an einfache Glaswolle ringherum anzubringen, aber der dachdeckermeister der das teil vermietet meinte das kann ich knicken bringt nichts. Habt ihr da Ideen oder Erfahrungen???
Zum Boden, im mom ist es einfach nur nacktes Erdreich, würde mir gern eine Grube einlassen und den Laden nen Betonboden verpassen, der Besitzer will es einfach nur pflastern.
Ich halte davon aber nichts, befürchte wenn ich da länger nen Wagen auf einer stelle mit Wagenheber aufgebockt stehen lasse sinkt einfach alles ab oder die Pflastersteine brechen bei nem schlag, kenne sowas schon, bei Beton passiert nichts.
Hat einer von euch schon einmal nen Fundament gegossen? Wie gehe ich da am besten vor inkl. Untergrund vorbereiten, Fundament stärke usw, und was meint ihr was ich in etwa an Materialkosten rechnen muss bei nem Fundament von 60qm????????????
Danke für eure hilfe