Alles anzeigenDas erklärt aber nicht den Dreck, der im anderen Beitrag entstanden ist, das gabs ja schon zu Zeiten wo noch keiner an E10 gedacht hat, als wir noch Blei im Kraftstoff hatten.
Hinzu kommt, die bis zu 5% Mehranteil Ethanol werden den Braten nicht Fett machen, E10 heißt ja nur bis zu 10%, es können ja auch 6% sein. Ich kenne nicht einen Belegbaren Fall, wo E10 zu Schäden geführt hat, wenn der Hersteller die E10 Freigabe gemacht hat, genauso wenig das Tanks durch E10 stärker Verunreinigt werden, als mit E5 Kraftstoffen.
Es geht nicht nur um diesen Effekt, da bleibt es gleich, aber wie schnell es entsteht. Gut, es entsteht immer nur nach viele Jahre, aber mit Ethanol sollte es schneller entstehen, das beweist auch jede test, Korrosion bildet sich immer schneller bei Ethanol. Also alles gut und wohl, ich rate es nur ab bei Fahrzeuge wo man maximal langer Zeit mit fahren will.
Es ist ein bisschen wie gesünder Nahrung, und genau darüber bestehen auch immer ätlichen Diskussionen.